Cara Membuat Folder Tidak Terlihat Atau Rahasia

Cara Membuat Folder Tidak Terlihat Atau Rahasia | Terkadang pada saat kita menyimpan beberapa file yang penting kita takut ataupun malu bila dilihat oleh orang lain misalnya foto tentang aku dan si dia, arsip yang sangat berharga, maupun yang lainnya.

kita mungkin berpikir apa yang akan terjadi apabila folder rahasia kita terlihat oleh orang?
Nah, agar orang lain tidak dapat membuka file kita sembarangan saya ingin share yaitu tentang cara membuat folder rahasia agar file kita tidak dapat di buka selain kita. wah ribet nih? harus pakai software yah? atau mengutak-atik file registry?

tenang sob, disini yang saya share bukan dengan software yang ribet, harus download apalagi ukurannya lumayan besar ataupun kita nekad mengutak-atik registry itupun kalau gak salah sih, ya kalau salah bisa fatal akibatnya.

cara membuat folder rahasia yang saya gunakan hanya notepad, ia benar hanya NOTEPAD
yang sistem operasinya windows pasti ada.

begini caranya:
1. buka notepad kemudian masukkan kode di bawah ini:


@ECHO OFF
Nasrun kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Anda ingin kunci File Rahasia anda ?? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Kemungkinan Anda salah pilih,bos.
goto CONFIRM
:LOCK
ren locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah dikunci ya..
goto End
:UNLOCK
echo Masukin password anda
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== d-ungu.blogspot.com goto FAIL
attrib -h -s "COntrol Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Berhasil dibuka
goto End
:FAIL
echo Passwordnya salah
goto end
:MDLOCKER
md locker
echo Folder Rahasia sudah dibuat
goto end
:End

2. kode yang berwarna merah silahkan ganti dengan kode kesukaan anda, yang pastinya harus gampang di ingat ya, tetapi yang sulit ditebak oleh orang lain tentunya.
3. setelah selesai, simpan notepad tersebut dengan extension.bat  misalnya folderrahasia.bat
4. selesai dan siap digunakan.

mudah kan? apabila postingan diatas terasa membantu, silahkan share ke teman maupun yang lainnya agar ilmu yang kita dapatkan bermanfaat . .
Post a Comment